邢台市易地扶贫搬迁开工仪式在内丘举行

 
2016-04-06 08:31:08 星期三 来源: 邢台网—邢台日报

打响全省易地扶贫搬迁 “ 第一枪 ”

张古江宣布开工 董晓宇讲话

本报4月5日讯(记者张文学)全市易地扶贫搬迁暨内丘县2016年度扶贫项目集中开工仪式,今天上午在内丘县恒源小区举行。市委书记张古江出席仪式并宣布开工。市委副书记、市长董晓宇讲话。副市长邱文双,市委秘书长宋洪修,市长助理、市发改委主任孙学良,省扶贫办有关负责同志出席开工仪式。

上午10时30分左右,张古江宣布:邢台市易地扶贫搬迁项目现在开工!随后,与会领导同志一起为项目培土奠基。

据悉,这次实施易地扶贫搬迁的3个村分别是内丘县侯家庄乡的行家峪、张北洼和云大沟,涉及人口363户、983人。其中,建档立卡贫困人口255户、679人,同步搬迁人口108户、304人。另据市扶贫办有关负责人介绍,从今年起,我市将利用各级财政扶持专项资金,用3年时间对内丘、临城两个扶贫重点县的21个村2335户进行整体搬迁,为8029名群众实施易地安置,以改善贫困群众生产生活条件,确保贫困群众与全市人民一道实现全面小康。

开工仪式结束后,张古江、董晓宇等与搬迁村干部群众代表亲切交谈,认真听取代表们对易地搬迁工作的看法。张古江说,对山区群众实施易地扶贫搬迁,体现了党中央、国务院对山区群众的关心和打赢扶贫开发攻坚战的决心。各级党委、政府一定要认真落实中央要求,切实把易地扶贫搬迁当作脱贫攻坚的“当头炮”。他指出,这次易地扶贫搬迁项目开工,打响了全市乃至全省易地扶贫搬迁工作的“第一枪”。各级各相关部门一定要以此为契机,进一步探索好的模式和经验,切实把易地扶贫搬迁这项工作做好。在推进过程中,一方面要发挥好各级党委、政府的作用,另一方面要充分调动基层干部群众的积极性。张古江希望内丘县在易地扶贫搬迁工作上为全市带好头、作好示范,确保贫困群众“出得来、稳得住、能致富”。

董晓宇代表市委、市政府向支持易地扶贫搬迁的乡亲们表示祝贺,向奋战在脱贫攻坚一线工作的广大党员干部表示敬意。他指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“当头炮”,对生态环境严酷、生产生活条件恶劣地区的群众实施易地搬迁是解决生计、生存问题的根本之举,是全面建成小康社会进程中不落下一个群众的兜底之策。今年是市委、市政府确定的精准脱贫攻坚年,也是干部作风整顿年。在决战“十三五”、打好翻身仗的关键时期,希望各级各部门务必高度重视脱贫攻坚工作,精心实施好易地扶贫搬迁工作,确保目标精准、机制健全、保障有力、落实到位,确保搬迁群众搬得出、稳得住、有事做、能致富,搬迁一户,脱贫一家。

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...