打造风清气正的政务环境 为打好翻身仗提供政治保障

 
2016-04-13 08:21:21 星期三 来源: 邢台网-邢台日报

董晓宇在市政府第四次廉政工作电视电话会议上强调

打造风清气正的政务环境 为打好翻身仗提供政治保障

本报讯(记者武健 通讯员张钊 焦雷)4月12日,市政府召开第四次廉政工作电视电话会。市长董晓宇在会上强调,要努力打造风清气正的政务环境,为决战“十三五”,打好翻身仗提供坚强有力的政治保障。

市委常委、常务副市长宋文玲主持会议,市委常委、纪委书记陈玉祥,市委常委、副市长罗志坚,市委常委、副市长童应安,副市长史书娥、陈少军、刘飚,市政协副主席、市政府秘书长盖凤安,市政府党组成员高立春出席会议。

董晓宇在讲话中指出,2015年,全市政府系统坚持把党风廉政建设和反腐败斗争作为重大政治任务,深入开展“三严三实”专题教育活动、开展“庸懒散拖”专项整治、保持反腐倡廉的高压态势、全面深化改革四项重点工作,将党风廉政建设、反腐败工作与经济社会发展同部署、同推进、同落实。但也要看到,不作为、不会为、乱作为、懒政怠政、标准不高的问题仍然存在。各级政府要切实把思想和行动统一到中央和省、市委对当前廉政形势判断和工作部署上来,以更坚决的态度、更有力的举措,不断深化政府系统廉政建设。

董晓宇要求,要明确目标任务,突出工作重点,推进廉政建设迈上新台阶。坚持简政放权,加快转变政府职能。做到提高效能、加强监管、搞好服务。坚持强化督导,增强政府执行力。要明确责任,对各项重点工作都要设置任务书、路线图、时间表;提高时效,坚持全程督导;严明奖惩,向落实要效益、以落实促发展。坚持突出规范资金管理这个重点,建立健全财政支出审批制度,确保资金安全。

董晓宇强调,要严格落实“两个责任”,全面落实政府系统廉政建设各项任务。政府各单位领导班子成员特别是党委党组书记,都要牢记自己的党员身份和党内职务,抓好分管单位的党风廉政建设。要严格执行新《准则》、新《条例》,做廉洁自律的典范。要在工作中反思作风,在党风廉政建设过程中强化各项制度的落实,努力打造风清气正的政务环境,为决战“十三五”,打好翻身仗提供坚强有力的政治保障。

会前,我市还收听收看了省政府第四次廉政工作电视电话会议。

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...