莫要随意说脏话

 
2016-04-13 08:24:26 星期三 来源: 邢台网-邢台日报

莫要随意说脏话

本报记者 刘镇

不说脏话是一个文明人的基本素养。然而一些市民却屡爆粗口,影响城市形象。

昨日10时,记者在守敬路看到,一位男子穿越马路时影响到一辆汽车的行驶。汽车司机将车窗摇下,对他破口大骂。路过的市民王女士告诉记者:“随着城市交通路况日趋复杂,司机脾气也见长,动不动就骂人,很没素质。”

12时,记者来到某中学校门口,不少学生三五成群走出校门。在互相嬉戏打闹中,记者发现不少学生却拿“脏话”互开玩笑。“我特别讨厌别人说脏话,这样很不文明。”一位同学告诉记者,虽然知道同学只是在开玩笑,但听了仍让人很难受。

记者在某知名网站论坛看到,在网友回帖内容中,不乏粗俗的词汇。“网站论坛是人们经常交流的场所。然而在很多论坛,粗话、脏话满天飞,成为某些人恶意发泄的平台。”市民张先生建议,要倡导论坛实名发言,同时要给予说脏话者一定惩戒。

(如果您发现身边的不文明行为,请以文字或图片形式发送到2276590368@qq.com邮箱,欢迎您的参与。)

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...