中钢邢机:迈向世界轧辊第一强企

 
2016-04-13 08:24:43 星期三 来源: 邢台网-邢台日报

把国有企业党建优势与企业发展紧密结合起来

中钢邢机:迈向世界轧辊第一强企

本报记者 高敏

轧辊年产能超过世界排名第二的轧辊企业50%以上;国内市场综合占有率达40%以上,其中高端轧辊市场占有率达70%以上;连续9年蝉联中国工业行业排头兵企业……中钢集团邢台机械轧辊有限公司党委书记、总经理薛灵虎说,这得益于企业党委倾力推进“一抓五促”党建目标工作管理体系,得益于有一支平时能看得出来、关键时刻能站得出来、危难关头能豁得出去的党员干部队伍。

无论是面对何种市场形势和多么严酷复杂的市场竞争,中钢邢机公司党委始终围绕企业生产经营中心工作,创新党建工作方式,把国有企业党建优势与企业发展紧密结合起来,焕发出旺盛的生命力。特别是近年来,企业各级党组织围绕结构调整、市场开发、商业模式转型升级和精益化生产等一系列重点、难点工作,每月梳理查找本单位生产经营中的“急、难、险、重、阻”问题,制订计划,明确推进措施和责任人,有针对性地开展专题创建活动。公司党委瞄准提升产品毛坯和加工质量,持续开展“方圆工程”、“镜面工程”劳动竞赛,经过20多轮的推进和提升,产品质量全面达到或超过世界先进水平。

中钢邢机公司党委积极探索创新载体,构建了与世界最先进标准对标的改善提升体系,从业绩、技能、觉悟、身心健康等方面制订全体党员“登高计划书”和全体员工“改善计划书”,营造出你追我赶、人人争先,每人前进一小步、企业前进一大步的创新氛围。

通过一系列具体的措施和载体,企业各级党组织在攻克“急、难、险、重、阻”任务中,成为先锋队和战斗堡垒,使中钢邢机在严酷的市场形势下,思想不乱,队伍不散,干劲不减。2015年,世界钢铁业的发展遭受了重创,中国钢铁行业遭受了巨大冲击,绝大多数钢铁企业陷入严重亏损,中钢邢机国内合同总量却增长5.3%,海外市场增长13.3%,实现了连续11年盈利。

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...