首批爱心衣物将于本月底发送贫困山区

 
2016-04-13 08:24:58 星期三 来源: 邢台网-邢台日报

十天时间,回收箱接收旧衣物近3吨

首批爱心衣物将于本月底发送贫困山区

本报讯(记者王琳)4月1日,我市首批10个旧衣回收箱投放使用。仅10天时间里,回收箱就接收旧衣物近3吨,还有多个学校和社区要求主动加入。第一批爱心衣物将于本月底发往贫困山区。

4月12日,记者在鸿溪书香园社区门口看到,陆续有市民赶来投送旧衣物,少则一大包,多则三四包,还有用纸箱子搬来的。家住邢化街某小区的市民吴先生已是送第二包旧衣物过来了。他告诉记者,家人听说有这项活动后,积极把旧衣物收拾出来,叠放整齐后打好包,让他开车送过来。

市民张女士带着小孙女来送旧衣物,张女士说,很早以前就想把家里这些旧衣物捐出去,但不知道到哪儿捐,有了这个回收箱,方便多了。

市公益服务协会有关负责人表示,从旧衣回收箱试运行情况来看,效果很不错。市民的参与热情很高。回收箱的衣物基本两三天就满了,志愿者对回收箱内的衣物进行分拣,八成新以上的衣物,送交到爱心企业进行清洗消毒,第一批衣物将于本月底发往贫困山区。不能循环使用的衣物,将由有关企业进行废旧加工,制成棉纱手套、拖把等物,用于公益活动。

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...