马上施工,还市民畅通出行

 
2016-04-14 08:38:21 星期四 来源: 邢台网—邢台日报

《施工后遗症,市民盼修整》追踪

马上施工,还市民畅通出行

辛庄北路施工现场。

平安路已修复的路面。

本报记者 李 冉

本报于4月7日刊登《施工后遗症,市民盼修整》一文,报道了在平安路、辛庄北路、红星街等处出现因管网施工,造成道路被破开后,迟迟没有修复,给附近居民出行带来不便的情况,有关部门表示,将尽快完成道路修复工作,还市民畅通出行。

记者就平安路因热力管网施工造成的“坑洼石子路”问题联系桥东区住建局。该局工作人员告诉记者,去年年底进行平安路热力管沟铺设工程施工作业,施工结束后本应立即修复路面,但因雨雪天气,对道路施工进程造成一定影响。这位工作人员说,今年1月份河北旭阳安能热力有限公司完成管网铺设,并移交桥东区住建局进行道路回填,目前水泥路基已经修复,该回填工程正在进行沥青罩面铺设,很快就能全部竣工并通车。

8日,记者来到平安路,现场修补工作正在如火如荼进行中。因管网改造遗留的坑洼路终于进行修整,市民纷纷拍掌称好。“这就好比医生给病人开刀,手术做完了,您总得把伤口缝上吧!希望能让人们的出行多一份安全,也希望相关单位能多点儿责任心。”市民胡卫民对记者说。据了解,当日平安路坑洼地段已经修复。

对辛庄北路因热力管网改造施工留下的“路沟”问题,记者致电桥东区城管局,相关负责人表示,去年12月河北旭阳安能热力公司进行热力管网施工,今年1月施工完毕后,已进入隆冬时节,因天气原因已经无法施工,期间,办理评审、招投标等相关手续,致使工程停滞,现招标程序已完成,施工人员已进场施工,预计20天全面完成施工。该负责人还表示会督促其加快道路整修的施工。

在辛庄北路现场,记者看到,在因施工遗留的凹凸不平的地面上,压路机正在施工。“快半年了,这条破肚路终于要修好了。”市民王先生对记者说。

至于红星东街蓝鸟家具北侧路段施工留下的建筑垃圾带问题,桥东区南长街办事处表示,垃圾形成的原因一部分是蓝鸟公司建设围档时所产生的,另一部分为自来水管道维修更换时产生的建筑垃圾。红星街东延路网建设工程即将启动,待路网建设启动时一并处理,给大家造成的不便,还请居民理解。

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...