新乡市考察团来邢学习考察大气污染防治工作

 
2016-04-15 08:51:17 星期五 来源: 邢台网—邢台日报

本报4月14日讯(记者谢霄凌)4月13日至14日,新乡市委副书记、市长王小平带领新乡市考察团,专程来我市就大气污染防治相关工作进行考察学习。市委副书记、市长董晓宇,市委常委、副市长罗志坚陪同考察。

考察团一行听取了我市大气污染防治相关工作介绍,并实地考察了桥东区大吴庄、天一华府、德龙钢铁等地。考察团认为,环境保护工作已经在邢台市形成良好的氛围,邢台市在大气污染防治方面的先进做法和显著成效,给他们留下深刻印象,备受启发。考察团表示,将以此次考察为契机,充分学习借鉴邢台市在大气污染防治工作中的做法和经验,积极营造良好氛围,进一步解放思想,创新举措,精准治霾。

近年来,市委、市政府把大气污染防治工作作为推进京津冀协同发展、改善生态环境的一项重大政治任务和民心工程,将加强生态建设和环境治理列为全市“四项战略重点”之一,谋划实施了蓝天、碧水、增绿、养山“四大攻坚工程”,制定出台了《邢台市生态建设和环境治理三年行动纲要》《邢台市大气污染防治提升工作实施方案》等环境整治规划。2015年,我市重污染以上天数50天,比2014年减少64天,重污染天气降幅居全省第一。

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...