英国单日新增新冠确诊病例超6万例

2021-01-06 09:22:32 星期三  来源:新华网

  新华社伦敦1月5日电(记者张家伟 金晶)英国政府5日发布的数据显示,英国当天新增新冠确诊病例超过6万例,达到60916例,再创该国疫情暴发以来单日新增确诊病例数最高纪录;累计确诊病例2774479例。

  数据显示,英国单日新增新冠确诊病例数近期屡创新高,2020年12月28日首次超过4万例,此后英国政府每天发布的新增确诊病例数都在5万例以上。

  英国目前正在加紧推进新冠疫苗接种。英国首相约翰逊在5日的疫情发布会上说,该国已有超过130万人接种了新冠疫苗。

  由于新冠疫情形势不容乐观,英国近期多次收紧疫情防控措施。约翰逊4日晚宣布在英格兰实施大范围“禁足”措施,并表示“禁足”将至少持续至2月中旬。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...