南非开始新冠疫苗接种

2021-02-18 10:06:07 星期四  来源:新华网

  新华社约翰内斯堡2月17日电(记者荆晶)南非开普敦卡耶利查医院的医护人员17日开始接受新冠疫苗接种。南非卫生部长穆凯兹表示,这意味着该国新冠疫苗接种计划正式展开。

  南非总统拉马福萨和穆凯兹当天也在卡耶利查医院接种了新冠疫苗。拉马福萨在接种后说,很高兴能按计划在2月中旬开始疫苗接种工作,接种疫苗快速、简单,他呼吁更多医护人员接种疫苗。

  本次接种使用的是美国强生公司研发的新冠疫苗,于16日夜间运抵南非,已被分发至南非全国18个接种点。穆凯兹先前说,强生疫苗对最初在南非发现的变异新冠病毒的有效率为57%,并可有效防止出现危重及死亡病例。

  南非此前曾收到100万剂英国阿斯利康制药公司与牛津大学联合研发的疫苗,并计划给医护人员接种。但随后研究显示,该疫苗对最初在南非发现的变异新冠病毒的防护效果有限,于是南非暂停了这一疫苗的使用。

  南非计划为4000万人进行新冠疫苗接种以实现群体免疫。该国已订购数千万剂新冠疫苗。穆凯兹表示,南非政府已经可以确保所有有需要的民众都能注射上疫苗。

  数据显示,截至16日,南非累计新冠确诊病例1494119例,累计死亡病例48313例。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...