美加墨陆地边界通行限制再延长一个月

2021-02-22 09:07:04 星期一  来源:新华网

  美国国土安全部19日宣布,为防控新冠疫情,美国与加拿大、墨西哥陆地边界“非必要旅行”限制再度延长一个月。

  国土安全部在一份声明中说:“为保护我们的公民并阻止新冠疫情进一步蔓延,美国、加拿大和墨西哥延长陆地边界非必要旅行限制至3月21日。”

  这是约瑟夫·拜登入主白宫后美国政府首次延长美加墨陆路边界通行限制。路透社报道,白宫考虑进一步收紧美国与两个邻国陆地边界通行要求。

  去年3月18日,时任总统唐纳德·特朗普宣布限制美国与加拿大、墨西哥之间“非必要旅行”,以阻止疫情蔓延。此后,这一限制每月延长。

  美国约翰斯·霍普金斯大学19日晚间发布的最新数据显示,美国累计新冠确诊病例超过2800万例,累计死亡病例超过49万例;加拿大累计确诊病例超过84万例,累计死亡病例超过2万例;墨西哥累计确诊病例超过203万例,累计死亡病例超过17万例。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...