洪水来袭 澳大利亚撤离上万人

2021-03-24 08:44:51 星期三  来源:新华网

  澳大利亚东部部分沿海地区近日遭遇严重洪灾,新南威尔士州大约1.8万人撤离家园。州政府打算22日再从首府悉尼的西部郊区疏散数千人。

  新南威尔士州人口约800万,是澳大利亚人口最多的州。当地中北部沿海地区受灾尤为严重,州长格拉迪丝·贝雷吉克利安把灾情描述为“百年一遇”。

  路透社报道,新南威尔士州过去三天持续降雨,使河流水位上涨,洪水对房屋、道路等造成大面积破坏,引发大规模居民疏散。

  气象数据显示,悉尼21日的降雨量接近111毫米,新南威尔士州北部部分沿海地区过去6天的降雨量接近900毫米。气象部门预测,自22日起,澳大利亚东海岸大部分地区将迎来更强降雨。贝雷吉克利安说,接下来将是“艰难的一周”。

  大约一年前,新南威尔士州持续遭受干旱和严重林火,部分地区被迫出台限水措施,以节约水资源。法新社报道,一些科学家警告,由于气候变化,澳大利亚可能更频繁地遭遇极端天气事件。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...