阮氏金银被免去越南国会主席职务

2021-03-31 09:03:10 星期三  来源:新华网

  新华社河内3月30日电(记者黄硕 蒋声雄)越南第十四届国会第十一次会议30日表决通过免去阮氏金银国会主席的决议。

  据越通社报道,当天越南国会在对上述议案进行表决时,在449张有效票中,有429票赞同。

  越南国会常委会计划31日向国会汇报新一任国会主席的提名名单讨论结果。

  2016年3月,越南第十三届国会第十一次会议选举阮氏金银为第十三届国会主席,她也成为越南第一位女性国会主席。同年7月越南第十四届国会第一次会议选举阮氏金银为第十四届国会主席,任期为5年。越共第十三次全国代表大会今年1月选出新一届中央委员会,阮氏金银未入选。

  越南第十四届国会第十一次会议今年3月24日在首都河内开幕,计划于4月8日闭幕。这是本届国会最后一次会议,将选出新的越南国家主席、政府总理和国会主席。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...