法国将在本土所有地区执行封闭隔离措施

2021-04-01 09:53:42 星期四  来源:新华网

  新华社巴黎3月31日电(记者徐永春 唐霁)法国总统马克龙31日宣布,法国将在本土所有地区执行封闭隔离措施,以遏制新冠疫情。

  马克龙当天发表电视讲话宣布,4月3日起将此前在疫情严重的19个省执行的封闭隔离措施扩大至法国本土所有地区,为期4周。

  具体措施包括白天日常出行限定在住所方圆10公里以内,只有出售生活必需品的商店可以营业,每日19时至次日6时实施宵禁,加强远程办公,限制跨地区旅行等。

  马克龙还宣布,4月5日起,法国中小学和幼儿园将关闭并进行网上教学,为期1周;4月12日起,中小学和幼儿园放复活节假期,为期2周;4月26日起,幼儿园和小学恢复到校上课,初中和高中继续网上教学并将从5月3日起逐步复课。

  马克龙表示,新冠疫苗接种是防控疫情的关键。得益于欧洲疫苗生产提速,法国未来将加快疫苗接种工作。4月16日起,60岁以上的人可预约疫苗接种;5月15日起,50岁以上的人可预约疫苗接种。

  法国政府网站31日公布的数据显示,截至当天14时,法国过去24小时新增新冠确诊病例59038例,累计确诊4644423例,累计死亡95640例。目前有28463名患者在医院接受治疗,其中5053人处于重症监护中。法国医院重症监护病房收治的新冠患者近期激增,疫情防控形势严峻。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...