蒙古国新冠疫情严峻 单日新增确诊病例再创新高

2021-04-07 10:35:57 星期三  来源:新华网

  新华社乌兰巴托4月6日电(记者阿斯钢 苏力雅)蒙古国卫生部6日通报说,该国新冠疫情形势严峻,过去24小时新增确诊病例831例,为疫情暴发以来单日新增确诊病例数最高纪录。

  数据显示,蒙古国累计新冠确诊病例11651例,其中境外输入病例427例;新增死亡病例1例,累计死亡17例;新增治愈病例79例,累计治愈6010例。

  蒙古国卫生部新闻发言人乌干巴亚尔说,目前该国疫情形势严峻,除首都乌兰巴托市,疫情还扩散至16个省。随着确诊病例迅速增加,轻、重症患者数量大幅增长,死亡病例也在增多。他表示,民众只有严格遵守不聚集、戴口罩等各项防疫规定才能有效预防感染新冠病毒。

  为遏制疫情,蒙古国政府计划为60%的人口接种新冠疫苗。截至6日,全国已有近47万人接种疫苗。蒙古国总理奥云额尔登表示,接种疫苗是蒙古国夺取抗疫胜利的关键,政府将把4月和5月定为“免疫月”,并加强疫苗接种工作,争取在7月份前完成接种目标。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...