如何把青菜炒得清淡又好吃?

 
2017-03-13 09:51:06 星期一 来源: 39健康网

大部分人喜欢吃青菜,是因为它够清淡,里面的营养成分也丰富。但是,有很多人在炒青菜时加入大勺的油,这就违背了清淡的原则,到底如何才能把青菜做得清淡又好吃呢?

方法一:煮食

  先烧半锅水(如果有鸡汤、肉汤也可以用,水不要太多,蔬菜能没入就好),加入两匙香油。可以按喜好加入香辛料,比如几粒花椒或几粒白胡椒。沸腾后加入特别容易煮的青菜,比如茼蒿、鸡毛菜、嫩苋菜之类。煮两三分钟,最后关火调味,按口味加入盐和鸡精即可。我觉得有些蔬菜这样做已经足够好吃,有上汤蔬菜的感觉,柔软可口。特别是炒的时候容易老的蔬菜,用这种烹调方法特别好。

  方法二:炒食

  锅中放2匙油,加入自己喜好的香辛料,如葱姜蒜等。香辛料下锅用中小火,稍微煸一分钟,让香气溶入油中。然后转大火,立刻加入蔬菜翻炒,通常也就炒两三分钟,快熟时加入盐,如果喜欢的话,起锅时关火,立刻加一小勺生抽酱油翻匀,可以起到勾边提香的效果。

  方法三:白灼

  这就跟白灼虾的做法一样。先烧一锅水,烧开后撒入一勺油和一勺盐,把蔬菜洗净,分批放进滚沸的水里,盖上盖子焖大约半分钟。再次滚沸后立刻捞出,摊在大盘中晾晾。在锅中加一匙油,按喜好炒香调料(如葱姜蒜等),加入两勺水,再加鲜味酱油或豉油两勺,马上淋在蔬菜上即可。也可以直接加酱油或盐,加醋和香油来拌。按喜好可以加入胡椒粉、辣椒油、鸡精、熟芝麻等来增加风味。这种方法简便快速,菜色鲜亮,脆嫩爽口,青菜的营养也不会流失。

  其实,很多青菜不建议用炒的,因为不好控制火候,而且营养流失严重,所以最好用煮的或蒸的,青菜的味道更好哦!

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...