今年全市足球赛事“好戏连台”

 
2017-02-27 07:53:22 星期一 来源: 牛城晚报

本报讯 冬去春来,紧张激烈的足球赛事又将拉开序幕。记者从2月25日市足协年度工作会上获悉,今年将举办邢超、邢甲等多项足球赛事。

3月份,全市足球爱好者参与人数最多的十一人制足球赛将重燃战火。为让更多爱好者、球队参加,并与省联赛接轨,今年的比赛分为邢超和邢甲两个联赛。几年来,本报全程报道了该项赛事。当天,市足协秘书长毛林在工作报告中表示,“牛城晚报每周拿出固定版面,大篇幅、持续报道足协的赛事、动态,进一步提升了比赛知名度和影响力。”

今年,市足协还将举办市中学生校园足球联赛、市五人制足球联赛、市八人制足球比赛,承办全国少儿足球邀请赛、“市长杯”少儿足球联赛、京津冀U12以下八人制足球邀请赛等比赛。这些比赛将从2月持续到10月份,几乎每月都有比赛,可以说是好戏连台。

除了比赛,市足协还将举办市足球裁判员培训班、市足球裁判员(二级)培训班、市青少年足球夏令营及中小学足球教练员培训班等,并组队备战省足协各年龄段足球比赛,组织市各年龄段青少年足球队冬训。

市足协自成立以来,坚持以比赛为杠杆来推动赛事举办、发现培养人才,使全市青少年足球活动遍地开花、硕果累累。今年,市足协将通过各项赛事、活动,引导更多的青少年参与到足球运动中来,增加全市足球人口,进而实现足球强市的梦想。

(本报记者 侯东杰)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...