2月26日至3月16日 进京车辆需办《安检证》

 
2017-02-27 08:01:35 星期一 来源: 牛城晚报

本报讯 有进京需求的车辆注意了!2月26日至3月16日,有进京需求的邢台号牌车辆(货运车、出租车、网约车除外)可以办理《安检证》,《安检证》为免费发放。

申请单位到实际经营地或注册地派出所申领。申领需提交加盖本单位公章的《单位申请书》、《单位责任书》、工商营业执照或组织机构代码复印件,车辆行驶证复印件。如果是个人申请,车辆驾驶人到属地派出所出示本人身份证、车主身份证、乘车人身份证、本人驾驶证、车辆行驶证等材料,签订《个人承诺书》即可。

特别注意的是,外国人、华侨及港澳台居民申领《安检证》的,到居住地县级以上公安机关出入境管理部门申请,申领人需出示本人驾驶证(临时驾驶许可)、行驶证、车主有效身份证件。外国人需要出示护照、签证证件(免签入境的除外)或《外国人永久居留证》;华侨需出示本人有效身份证件;台湾居民需出示《台湾居民来往大陆通行证》;香港、澳门居民需出示《港澳居民来往内地通行证》。

警方提示,《安检证》设置了有效期限。其中,警务站发放的《安检证》24小时有效;派出所对单位和个人小型客车发放的《安检证》7日内有效,对旅游包车发放的《安检证》当日当次有效;出入境管理部门对外国人、华侨及港澳台居民发放的《安检证》7日内有效。申领纸质《安检证》后,应在进京途中将证件放置在车辆前挡风玻璃右下方。咨询电话:0319-2202191;

18631975880。

此外,省公安厅电子《安检证》办理业务于2月26日上线运行。邢台号牌小型客车(出租车、网约车除外)的驾驶人,可通过“交警在线”APP办理电子《安检证》。

(本报记者 李博 侯东杰 通讯员 胡玉生)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...