领导干部要做到“三个带头”当好改革“排头兵”和“领头雁”

 
2017-03-01 08:03:29 星期三 来源: 邢台日报

市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议

领导干部要做到“三个带头”当好改革“排头兵”和“领头雁”

本报2月28日讯(记者张文学)今天上午,市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议,传达学习中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,研究审议改革事项,安排部署下一步工作。会议强调,各级领导干部要深入贯彻落实中央和省委改革精神,切实做到“三个带头”,当好改革“排头兵”和“领头雁”。

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王会勇主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长董晓宇,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长王素平,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。市领导范建巡、柴冠景、魏吉平、邱文双、王大雪列席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十二次会议和赵克志同志在省委全面深化改革领导小组第二十六次会议上的讲话精神,审议并原则通过《中共邢台市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》《关于进一步加强高技能人才工作的实施意见》和《关于进一步开展全市事业单位清理规范工作的意见》。

会议指出,贯彻落实中央和省委改革精神,各级领导干部要做到“三个带头”,当好改革“排头兵”和“领头雁”。要带头增强看齐意识。各级党政主要领导要把改革作为一项重要的政治任务牢牢抓在手上,把改革作为重新洗牌的抓手,作为邢台“弯道超车、跨越发展”的路径,以改革的破题实现发展突破。要带头发挥引领作用。各级党政主要领导要为改革掌好舵,站在领导改革的第一线,当好改革设计师和攻坚的主攻手,不仅亲自抓、带头干,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,还要一级带着一级干,一级做给一级看,带动形成好的改革态势。要带头倡导担当精神。各级领导干部要以开展解放思想大讨论为契机,进一步增强担当意识,大胆闯、大胆试、大胆创新,在关键问题上敢于担当、敢于拍板、敢下死手,善于用改革破解发展难题。

会议强调,2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。今年的改革重点要突出供给侧结构性改革、生态环境改善改革、群众切身利益改革和邢台改革特色。要高度重视职业教育发展。加强顶层设计,加强院校和学科的建设,加强教师队伍建设,加强实训基地建设,注重创新办学模式。要积极稳妥推进事业单位清理规范工作。按照中央和省委要求,进一步规范机构设置,优化资源配置,明确职能职责,增强事业单位活力,促进事业单位健康发展,确保各项事业持续发展和社会和谐稳定。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...