全国县(市)域乡村建设规划和村庄规划示范名单发布邢台县和浆水村入选

 
2017-03-01 08:07:12 星期三 来源: 邢台日报

全国县(市)域乡村建设规划和村庄规划示范名单发布

邢台县和浆水村入选

本报讯(孙建伟翟红军赵生举)近日,住房城乡建设部公布2016年全国县(市)域乡村建设规划和村庄规划示范名单,我市邢台县县域乡村建设规划和邢台县浆水村村庄规划榜上有名。全国共有37个县(市)和87个村庄的规划设计入选。

本次入选的邢台县县域乡村建设规划和浆水村村庄规划均按照《住房城乡建设部关于改革创新全面有效推进乡村规划工作的指导意见》要求,创新了规划编制方式和内容,实践了符合农村实际的规划理念和方法,大幅度提升了乡村规划的实用性。邢台县县域乡村建设规划示范确立了决策先行的规划理念,提出了垃圾、污水治理等农村人居环境薄弱环节的解决措施。浆水村村庄规划提出了农房建设管理、村庄整治安排等要求,规划成果简单易懂并纳入了村规民约。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...