市发改委对重点企业全程领办、代办、帮办

 
2017-03-01 08:15:48 星期三 来源: 牛城晚报

市发改委对重点企业全程领办、代办、帮办

半天为企业新增5000万元贷款

本报讯日前,市发改委与邢台第一拖拉机制造有限公司进行对接时得知,企业存在资金短缺、项目建设施工许可证长期未能办理等问题。得知这一情况的当天下午,市发改委便与邢台银行协商,为企业再新增5000万元贷款。3天后,经与属地政府协调,项目建设许可证顺利办结。

大讨论活动开始后,市发改委立足全市经济发展综合管理部门的职能定位,努力以发改委工作率先突破带动引领全市经济发展。他们以“转变作风、勇于担当、提质提效”为主题,开展纪律整顿、能力提升、作风评议等,着力解决干部存在的突出问题。每周一召开例会,专门听取大讨论活动开展情况和重点项目推进情况、汽车拖拉机产业办公室工作情况、重点企业服务办公室工作情况、市招商一部工作情况汇报及近期工作安排。

2月15日下午,市发改委召开大讨论活动转段工作会议,对第二阶段工作进行了安排部署。下一步,将把加快推进全市重点项目建设作为检验发改系统解放思想活动成果的关键标准,确保各项工作扎实推进。对计划开工项目,明确时间,排出计划表,每月通报开工情况。每月通报年内计划投产项目进展情况,确保年内一批项目投产。同时,认真研究国家产业政策和投资导向,围绕高新技术、绿色环保和战略新兴产业,传统优势产业,紧抓京津冀协同发展机遇,积极谋划市场前景好、投资效益高、资源节约、环境友好型大项目、好项目,确保全市项目储备保持在500项以上。

围绕汽车、拖拉机产业整车(机)生产企业做大做强,加快研究制定汽车、拖拉机行业发展政策,并对相关重点项目提供全程跟踪与全程代办、帮办、领办服务。同时,正在编制全市产业发展三年行动计划,建立重点企业库和汽车项目库,并明确发展目标及计划。

对重点企业全程领办、代办、帮办,协调解决企业生产经营过程中遇到的资金、土地等生产要素及企业上市、品牌创建等方面的问题,支持企业做大做强。为每10家企业配备1名专职联络员,开通24小时值班电话,并每月召开例会,研究解决企业发展、生产中遇到的问题。对企业所反映的困难和问题,急事急办、特事特办,第一时间办理。目前,正在制定扶持企业发展10项办法。

(本报记者侯东杰)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...