我市打造承接京津农业项目平台

 
2017-03-02 08:26:09 星期四 来源: 邢台日报

我市打造承接京津农业项目平台

年内新增3至5个省级农业园区

本报讯(记者闫丽静通讯员王江涛)从市农业局获悉,今年,我市将加大农业园区建设和招商引资力度,争取年内新认定10个市级以上现代农业园区,其中省级园区3——5个,力促一批科技含量高、带动能力强的大项目在我市落地。

今年以来,市农业局组织机关干部到基层调研,深入剖析查找问题,聚焦制约农业发展的短板,积极破解农业大而不强、结构不优、动力不足等问题,今年将强化农业园区建设,加大农业开放招商,培育农业发展新活力。

“现代农业园区以技术密集为主要特点,以科技开发、示范、辐射和推广为主要内容,能有力带动区域农业结构调整和产业升级。”市农业局局长石振泉说。截至目前,我市有国家级现代农业示范区1家,省级现代农业园区13家,市级现代农业园区44家;全市在建条件允许的178个乡镇、街道办事处建设了145家现代农业园区。

今年,我市将加大农业招商力度,继续以京津冀协同发展为契机,同时紧盯长三角、珠三角等经济发达地区,积极谋划,精准打造现代农业园区这一承接平台,力促一批科技含量高、带动能力强的大项目在我市落地。继续巩固全省农业开放招商工作排头兵位置,大力发扬“临西态度,光明速度”,坚持数量服从质量,在建项目与新进项目并重,与首农集团、京粮集团、光明集团等大型企业沟通联络,确保项目引得来、落得下、早达效。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...