昨天本市巨鹿瞬时风力达9级

 
2017-03-02 08:37:22 星期四 来源: 牛城晚报

昨天本市巨鹿瞬时风力达9级

刮倒的大树砸中了一辆轿车

本报讯昨日,本市遭遇大风天气,巨鹿县瞬时最大风力达9级。虽然大风给市民带来诸多不便,但大风也换来了蓝天白云,极目远眺,让人心情舒畅。

大风“吹”出好天气

“一出门,大逆风,骑着自行车到单位,出了一身的汗!”市民鞠先生调侃说,大风不停地刮,只觉得在风中“漂浮”。

“这蓝天太漂亮了,跟孩子一起去接近大自然!”当天下午,在七里河公园,市民王女士带着两岁的女儿来公园踏青。

记者市区走访发现,市区行道树的枯叶也随着大风飘落,不少市民又拿出了已经收起的棉衣御寒。“刚脱了秋裤,这一刮风我又穿上了。”一位市民说,早上出门时家人就叮嘱他添加衣物。

记者在微信朋友圈看到,很多网友纷纷晒出自己拍下蓝天白云的同时,也对大风天气进行调侃。

刮倒的大树砸中轿车

昨日,记者在微信朋友圈与网络上看到传播的一段视频,巨鹿县城一棵大树及两根水泥杆砸在了一辆轿车上。视频显示,大树已将一辆银色面包车的右侧车身砸变了形,两根水泥杆砸在副驾驶位置的车头上。文字说明显示:“巨鹿县老十字街路西一棵大树被大风刮倒,恰巧砸中一辆面包车。”

有网友对此进行调侃,“那么大的树都被吹倒了,俺一旦出门,还不把俺刮跑喽!”

昨日记者通过其他渠道证实了这条信息的真实性。

未来三天逐步升温

据市气象台实测,昨日白天,本市大部分地区出现瞬时7-9级的大风天气,其中巨鹿县风力最大,瞬时风力达21.3米/秒(9级)。为此,2月28日,市气象台发布大风蓝色预警信号,提醒大家注意安全。

“春天本地大风天气较多,这属正常天气。”气象专家介绍,受冷空气影响,冷热空气一交锋,引发了这次的大风。

昨日16时,市气象台最新预报显示,未来三天,本市以晴到多云天气为主。随着气温回升,春天的脚步也越来越近,市区天气也将逐步回升至15℃左右。

具体预报>>>

今天白天,晴,偏南风3-4级,最高气温14℃。

今天夜间到明天,晴间多云,偏南风3-4级转2-3级,最低气温2℃,最高气温15℃。

3月4日,晴间多云,偏南风2-3级,最低气温3℃,最高气温15℃。

(本报记者李平 杜明 通讯员 刘金婷文/图)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...