我市首届旅发大会将于8月召开

 
2017-03-06 08:54:25 星期一 来源: 邢台日报

我市首届旅发大会将于8月召开

本报讯(记者赵羽)记者从3月3日召开的我市首届旅游产业发展大会新闻发布会暨动员会上获悉,我市首届旅游产业发展大会将于今年8月18日至20日召开。

据悉,此次大会由我市旅游业发展较好、配套设施较为成熟的邢台县、内丘县联合承办。邢台县、内丘县资源丰富、产业基础雄厚,旅游产品特色突出,到目前为止,两县共有7家4A级景区及皇寺古镇、英谈古寨、兴台古镇、邢窑遗址、邢白瓷博物馆、鹊山湖国际康养旅游度假区、鹊山水世界、扁鹊大道美丽乡村旅游片区等众多山水及古村落历史文化旅游项目。

首届旅发大会将以“提质增效、转型升级、打造邢台市旅游升级版”为主题,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全力做强传统旅游,做活生态旅游,做大度假旅游,培育绿色发展新动能,释放“生态红利”,助推“旅游强市,美丽邢台”建设。进一步加强省内外旅游合作,实现旅游全地域、全领域、全业态发展,努力把我市旅游业打造成新型战略性支柱产业,成为邢台对外交流的第一窗口、第一名片、第一品牌。

首届旅发大会主要有以下几项活动:项目观摩活动、旅游产业展览会、旅游工作推进会、系列论坛活动、“邢台旅游”徒步骑游、大型实景演出等活动。

据市旅发委主任戴书军介绍,在首届旅发大会上我市将推出2个全域旅游示范片区,20个旅游精品项目,200个乡村旅游示范点(户)。同时,还要打造新的旅游品牌,全面提升邢台旅游形象,将这次大会变成亮点纷呈、精彩震撼的盛会。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...