桥东家庭签约医生增“服务包”

 
2017-03-06 08:56:19 星期一 来源: 邢台日报

桥东家庭签约医生增“服务包”

本报讯(记者刘镇通讯员贾蓓焦倩云)昨日,桥东区卫计局在南长街社区卫生服务中心和豫让桥社区卫生服务中心试点,家庭签约医生服务又增添“健康服务包”。

“有了家庭医生,就医用药有了专人指导。现在又多了‘健康服务包’,咱放心多了。”在南长街社区卫生服务中心,63岁居民王会生和老伴与社区医生王永霞签订了家庭责任医生服务协议书,每人花100元又购买了中级健康服务包,可享受10项体检服务。据了解,这些体检项目总价值177元,剩下的由中心承担。

据了解,去年该区为辖区居民提供了家庭责任医生签约服务。居民签约家庭医生之后,可以免费享受包括建立居民健康档案在内的12项免费服务。今年,在原有基础上又推出了包括高血压、糖尿病在内的8个特色健康服务包,提供有针对性的健康体检,费用由基本公共卫生服务经费和签约居民共同分担。辖区低保户、五保户和计生特殊困难家庭还可免费享受价值177元的中级健康体检包。各社区卫生服务中心和乡镇卫生院也将提供包括中医推拿在内的特色健康服务包供居民选择。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...