邢台食药监人吹响2017年冲锋号

 
2017-03-08 09:58:11 星期三 来源:

------邢台市食药监局召开全市食品药品监督管理暨党风廉

政建设工作会议

近日,邢台市食药监局组织召开“全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议”。全市21个县(市、区)政府食安办主任,市场监管局党组书记、局长、办公室主任;市食药监局、市食品药品稽查局、市药品不良反应中心全体人员,市食品药品检验所班子成员及科室负责人共计180人参加了会议。吹响了全市2017年食品药品安全工作的冲锋号。

会上先后传达了国家、省、市领导关于食品药品安全工作的重要指示批示精神;省委常委会议、省政府常务会议、省政府食安委全体会议精神;全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神;市纪委驻市食药监局纪检组作了党风廉政建设工作报告。桥西区、桥东区、邢台县、沙河市、临城县、南宫市、威县市场监督管理局作典型交流发言。

邢台市政府食安办主任、市食药监局党组书记、局长柳金钟分别从抓体制机制,落实党政同责;抓重点监管,严守安全底线;抓执法办案,树立监管权威;抓项目建设,强化技术支撑;抓示范创建,健全安全体系;抓宣传培训,巩固社会共治;抓依法行政,强化法治监管等七个方面回顾总结了2016年全市食品药品监督管理和党风廉政建设工作,并认真分析了全市食品药品安全工作形势和工作存在的问题和差距,强调存在的差距就是我们努力的方向。

柳金钟局长指出,市委书记王会勇、市长董晓宇都对做好食品药品安全工作作出批示,充分体现了市委、市政府对食品药品安全工作的高度重视。2017年,全市食品药品监管系统要坚决落实王会勇书记、董晓宇市长批示精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,大力实施“十三五”国家、省、市食品药品安全规划,“食药安全、诚信河北”行动计划(2017—2019年)和食品药品安全放心工程,坚持党政同责、社会共治,强化源头严防、过程严管、风险严控,切实解决人民群众普遍关心的突出问题,提高全市食品药品安全治理能力和保障水平,努力让监管“跑”在风险前面,确保全市人民群众饮食用药安全和食品医药经济健康发展。围绕这一总体目标要求,突出做好七个方面的工作。一是突出规划引领,构建严密高效治理体系。二是突出排查整治,实现监管全过程无缝隙。三是突出案件查办,保持严处重处高压态势。四是突出风险管理,健全立体化风险防控体系。五是突出产管并重,推进食品医药产业提档升级。六是突出社会共治,凝聚共治共享正能量。七是突出队伍建设,打造食品药品监管铁军。

最后,柳金钟局长就做好当前食品药品安全工作提出了三个必须,一是各县(市、区)局必须充分认识做好当前食品药品安全工作的重要性和紧迫性,主要负责同志要负总责,抓好各项工作落实。二是必须严密防控风险,加强监督检查和隐患排查力度,扫除监管盲区和死角,确保不发生重大食品药品安全事件。三是各县(市、区)局必须加强应急值守工作,启动政务值班和应急值班双值班制度,加强领导带班,特别是一把手必须保持24小时通讯畅通,确保突发事件快速有效处置。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...