夜查露天烧烤

 
2017-03-09 08:25:09 星期四 来源: 牛城晚报

昨晚,桥西城管执法局对辖区的太行路、公园西街、紫金泉大街三条街道的“露天烧烤”进行突击夜查,依法暂扣烧烤工具4套,烧烤架1个。

在太行路上,一家从事烧烤的经营户将炉灶、桌椅等全都摆放到了便道上,空气中弥漫着浓烈的呛人气味。城管队员随即责令店主把炭火炉子用水浇灭,依法暂扣了经营工具。

在公园西街,城管队员走到一家烧烤摊位前时,一架约3米长的烧烤炉上正呼呼地冒烟,还时不时蹿出明火。城管队员对其批评教育,并对露天烧烤的店家依法进行了处理。

突击夜查中,本报记者跟随城管部门执法时发现,部分商户对“露天烧烤”存有侥幸心理。太行路上一家烧烤店,在店外支起了帐篷,帐篷内用炭火进行烧烤。而另一家烧烤店刚刚被执法人员没收了大型烧烤工具,执法人员返回时发现,该店家又改用小型烧烤炉继续烧烤。

“一般情况下,我们对店外露天烧烤的烧烤店主下达意见书并进行劝说,对于不听劝说的,我们将依法进行处理。”区城管一位执法人员说,所有执法过程全部由执法记录仪记录,就是为了确保执法过程文明透明。

告别烟熏火燎,城管的治理行动将持续进行。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...