市区将重点绿化“十街三园”

 
2017-03-10 08:04:17 星期五 来源: 邢台日报

市区将重点绿化“十街三园”

本报讯(记者刘镇通讯员周燕)从市园林局获悉,今年市区将重点打造“十街三园”绿化项目。

据了解,“十街”分别是邢州大道、东华路、滨江路,自行车赛道所涉及的开元路、泉北大街、钢铁路、守敬路,以及泉北大街东延、新华路北延、建设大街东延10条街道。“三园”即图书馆广场、建设桥游园、兴达路爱晚红枫游园3个游园。其中,图书馆广场绿化为改造提升项目,将通过提升绿化打造精品公园。建设桥游园、兴达路爱晚红枫游园为新建游园绿化项目。建设桥游园位于车站路与建设大街西南角,占地9000㎡左右,以植物造景为主,以“百家姓”景墙为标识,突出“姓氏”文化主题。爱晚红枫游园位于兴达路与永祥街东南角,占地2400㎡。设计突出“孝”道理念,通过布局造型图案和特色雕塑,体现尊老爱幼的传统美德。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...