环城公路明年建成通车

 
2017-03-10 08:10:14 星期五 来源: 牛城晚报

环城公路明年建成通车

设计时速100公里,双向六车道圈内面积是目前市区面积大约3倍之多

本报讯市环城公路建设项目3月8日启动。昨日记者从市交通部门了解到,市环城公路设计速度每小时100公里,双向六车道一级公路,计划2018年7月底全线建成通车。

时速快,建设快

设计时速100公里一年半后通车

根据规划,市环城公路将利用现有西环路,加上G107、G340、S342三条道路外移改线构成北环、东环、南环,形成新的公路环线。环线长77.4公里,其中,利用西环17.4公里,改线新建段长60公里,设计速度每小时100公里,双向六车道一级公路,总投资36.33亿元。

G107邢台段绕城改线工程长40.55公里,设白马河特大桥1座,七里河大桥1座,与铁路交叉6处,与高速交叉3处,与干线公路交叉设5座互通立交,项目投资21.74亿元。

S342邢台段绕城改线工程长

9.8公里,与铁路交叉1处,与高速交叉1处,与干线公路交叉设1座互通立交,项目投资7.84亿元。

G340邢台段绕城改线工程长9.66公里,与高速交叉1处,与干线公路交叉设1座互通立交,项目投资6.75亿元。

拉大城市框架

圈内面积是目前市区面积约3倍

环城公路的建设对本市拉大城市框架具有重要意义。城市建设作为本市当前最为突出的两个短板之一,城市整体框架小、功能不健全、交通不畅等问题最为直观,环城公路建成后可明显改观。

新建环城公路环线全长77.4公里,其中改线新建段长60公里,圈内面积约380平方公里,是目前市区面积约3倍,建成后可串联G340、S342、S343、S338等多条干线,对于拉大城市框架、疏解市区交通拥堵,具有至关重要的现实意义。

降低大气污染

加速形成邢台大经济圈

燃煤和扬尘是本市大气污染防治的两大重点,据环保部门测算,本市城区机动车排放对PM2.5的贡献率约为14%。今年本市PM2.5年均浓度要实现下降13.8%的目标,市委、市政府把开展绕城路、机动车治理行动,合理引导过境货车绕城行驶,作为有效解决过境交通(特别是重型车辆)大气污染的重要举措。

新建环城公路涉及桥西区、邢台县、任县、南和县、市开发区和邢东新区,这些区域涵盖我市中心城区及五星部分县。建设环城公路,完善城市路网结构和区域交通对接,有利于加快解决五星县市定位不明晰、融合度不高的问题,对于提高中心城市外拓发展能力、加速形成邢台大经济圈,必将产生巨大的推动作用。

(本报记者 麻国栋)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...