市食安委(扩大)会议强调强化监管确保食药安全

 
2017-03-13 08:18:41 星期一 来源: 邢台日报

市食安委(扩大)会议强调

强化监管确保食药安全

本报讯(记者郭文静)3月10日,全市食品安全委员会全体(扩大)会议召开。市委常委、常务副市长周永会主持会议并讲话,市领导胡仁彩、邓素雪就相关工作讲了意见。

会议指出,去年全市食品药品安全形势平稳,未发生系统性、风险性安全事故,但食药安全工作永无止境,要在思想上高度重视,牢牢守住食药安全这条底线。

会议要求,各部门要强化监管力度,一手抓日常防范监管,一手抓严惩重处违法犯罪。要完善食品、食用农产品监管体制和监管机构运行机制,加强基层食品、农产品、果品、粮食、食盐安全监管和技术支撑机构能力建设。严格落实食品生产加工、流通以及消费这三个环节的监管。加强食品监督抽检,开展粮食重金属污染、畜禽水产品抗生素等专项监测。同时,严厉打击非法添加添加剂、私屠滥宰等违法犯罪行为,加大食品相关产品执法打假力度。

会上,沙河市、邢台县、威县代表各县市区向市政府递交了2017年食品药品安全工作责任书。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...