市区公厕6月底前完成改造

 
2017-03-14 08:02:36 星期二 来源: 邢台日报

市区公厕6月底前完成改造

本报讯(刘张焱)6月底前,市城管局环卫处将完成市区90座公厕的提标改造,打造2个“星级公厕”,为市民营造干净、整洁、方便的如厕环境。

据悉,在充分摸排调研的基础上,市环卫处按照“分类实施、全面推进、能改尽改、符合实际”的原则,确定了对市区47座水厕进行提标升级,对43座旱厕进行“旱改水”改造。根据现有空间布局等实际情况,对确定改造提升的公厕增设蹲便器、小便池、洗手池、冬季保温、自动冲水、排风除臭等设施装置,改造完成后,公厕将兼具实用性、功能性、完备性和宜人性。同时,市环卫处将进一步提升公厕管理服务标准,在重点部位公厕安排专人进行全天保洁,确保厕内外无异味、如厕环境整洁。对城中村、城边村及居民社区内的旱厕进行全面摸底,结合“美丽城中村”改造,基本取缔旱厕,建设水冲式厕所。此外,还将实行沿街单位厕所对外开放制度,统一制作公厕标识,进一步提升城市整体形象。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...