“煤改气”项目开展拉网式排查

2017-11-07 09:00:03 星期二  来源:邢台日报

“煤改气”项目开展拉网式排查

建设单位不得拖欠农民工工资

本报讯(孙建伟)日前,市保障农民工工资支付工作领导小组办公室印发通知,要求各县市区对正在开工建设的煤改气项目进行拉网式排查专项清理,建设单位负责农民工工资支付,不得以工程款未到位为由拖欠农民工工资。

通知要求,各建设单位必须依法与招录的农民工订立劳动合同并办理劳动用工备案。实行简易劳动合同文本,明确约定工作时间、工作内容、缴纳社会保险、劳动报酬数额以及支付时间和方式等内容,并严格履行。建设单位负责农民工工资支付,不得以工程款未到位为由拖欠工资。将工程业务不按规定要求发包或者分包给不具备用工主体资格的组织或者个人的,建设单位承担用工主体责任。产生欠薪纠纷由发包人承担主体责任。项目管理部门在对各工程进行验收时,同时验收工人工资发放情况,对存在欠薪风险的单位在拨付工程款时,采取分期拨付的方法,工人工资结清后,再拨付余款。启动“企业信誉管理制度”,对存在恶意欠薪的单位将记入黑名单,逐出邢台建设市场,不得参与各类招投标项目。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...