王会勇深入威县宣讲党的十九大和省委九届五次全会精神

2017-11-08 08:26:36 星期三  来源:邢台日报

在宣传宣讲和贯彻落实党的十九大精神上走在前带好头

王会勇深入威县宣讲党的十九大和省委九届五次全会精神

本报讯(记者张文学)11月7日,市委书记王会勇轻车简从,深入分包联系县威县,向基层党员干部宣讲党的十九大和省委九届五次全会精神。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动经济社会发展再上新台阶。

上午9时,威县影剧院三楼大会议室,等候在会场的200余名基层党员干部以热烈的掌声欢迎党的十九大代表、市委书记王会勇同志前来作宣讲报告。报告会上,王会勇围绕充分认识党的十九大精神的重大意义、全面准确学习领会党的十九大精神、省委九届五次全会主要精神等三个方面,进行了全面生动的讲解。

王会勇说,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。 

王会勇强调,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。全市各级各部门、广大党员干部要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,深刻把握党章新内容。

报告会结束时,王会勇对威县近年来取得的成绩给予充分肯定。他希望威县上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神,时刻心无旁骛谋发展,继续做改革“排头兵”,坚决打赢脱贫攻坚战,毫不松懈抓好党的建设,进一步提振干部精气神,营造风清气正政治生态,推动经济社会发展再上新台阶。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...