2018年高考报名即将开始

2017-11-08 08:47:30 星期三  来源:牛城晚报

2018年高考报名即将开始

报名条件和流程,你想要的关键点都在这儿

本报讯邢台的学生和家长注意了,本市2018年高考报名工作于2017年11月10日开始,考生须认真了解报名相关政策,按时间完成各阶段的规定动作。

此次报名分为四个阶段。第一阶段为报名资格初审,时间为11月10日—19日。其中,10日—12日县(市、区)招办调试设备、培训工作人员。13日—19日考生持户口本、本人居民身份证、学业水平考试准考证或高级中等教育毕业证(含同等学历证件等有效证件、证明)到报名点进行资格初审,填写报名登记表、有关优惠及资格申报表,采集考生身份证信息。

第二阶段是网上申报阶段,时间是11月21日—25日。通过初审的考生登录普通高校招生报名系统,进行报名登记和有关优惠加分、三个专项计划、订单定向免费本科医学生计划等申报工作,否则不能享受相应优惠照顾政策。残疾考生须在网上如实填写本人残疾证号,否则会影响高考合理便利的申请或影响报考单独招收残疾考生高校,后果由考生自负。考生核对由报名点提供的《2018年河北省普通高校招生考生报名登记确认表(核对)》无误后网上支付报名费,未在网上支付报名费的报名信息无效。

第三、四阶段为资格审核、现场确认,时间是11月26日至12月5日。由市、县两级招生考试机构和报名点对考生报名资格进行审核,组织考生采集照片、指纹等相关信息,考生对本人各项报名信息进行签字确认。未进行信息确认的报名信息无效。

外省进城务工随迁子女在邢台市参加高考报名,须提供高中段学籍证明、毕业学校出具的连续学习记录证明、本人居民身份证、户口本、家长在县级及以上的公共就业服务机构领取的《就业失业登记证》或《就业创业证》和在公安派出所领取的居住证(没有居住证的可持公安部门核发的《居住证办理登记凭证》),于17日前经就读学校、县(市、区)招生办、市招生办审查通过后方可报考。

考生原则上在户籍所在地招生考试机构指定的报名点报名。应届考生也可以在学籍所在地报名。

凡邢台市户籍在本市普通高中就读的在校生(含复读生),自愿在就读地或户籍地报名。未在邢台市范围内就读或社会考生必须回户籍所在县(市、区)招办指定地点报名。在外省市借读的应届高中毕业生还须持省级学考成绩证明到河北省中考中心办理登记手续。

本市户籍的三校生(中专、中职、中技)必须回户籍所在县(市、区)招办指定地点报名。应届生必须是2018年上半年毕业,须携带户口本、本人居民身份证、学籍表、学校证明和加盖学校公章含有本人页的注册表复印件。往届生须携带户口本、本人居民身份证和毕业证。

进入高级中等学校中途辍学者持学籍表、学校辍学证明报名;未进入高级中等学校就读者,持初中毕业证报名(初中毕业到2018年7月满三年),其中年龄不满18周岁者,还需县基教、职成教部门出具的无普通高中、三校生学籍的证明。以上此类考生只能在社会报名点报考。

各县市均设社会考生报名点。邢台市区户籍在外省市借读和社会考生到户籍地(桥东区或桥西区)招生办报名。

(本报记者 靳普)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...