郝桥粉制品厂大变身

2017-11-21 08:12:21 星期二  来源:邢台日报

本报讯(记者高敏 通讯员张赫赫)在南和县郝桥镇西徐庄村小宁粉条加工厂里,机声隆隆。“早改造早受益。”厂长徐战超说,改造提升后,虽然每斤粉条的成本平均增加了两毛钱,但是市场缺口较大,订单很多。

南和县郝桥镇有“邢襄粉都”的美誉,粉皮粉条生产是当地重要的经济支柱产业。但粉制品加工厂多以家庭手工小作坊为主,工艺简单,设备简陋,卫生环境较差,既无食品生产许可,也不符合环保要求。今年以来,郝桥镇通过对粉制品小作坊从业者广泛宣传培训,扶建规范化模板,以点带面引导整改提升。

徐战超的工厂是这次改造升级后保留的厂家之一。以前这里有200多家粉皮粉条生产企业,如今只保留了80多家。因此形成了较大的市场缺口,使得他们的产品供不应求。

郝桥镇镇长侯金波说,通过整改提升,小作坊一改过去煤熏墙黑、污水横流的面貌,地面抹了水泥,墙上贴了瓷砖,热源也改为使用电和醇基燃料。从业者干着舒心,采购商看着放心,老百姓吃着安心。他们将继续推进粉制品供给侧改革,帮助引导从业者做大做强。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...