开启新征程谱写新篇章

2017-11-24 08:31:28 星期五  来源:邢台日报

开启新征程谱写新篇章

——访市政协副主席、隆尧县委书记李国印

闫丽静 曹胜锋

“党的十九大对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了战略安排,是我们迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的行动纲领。”日前,市政协副主席、隆尧县委书记李国印在接受采访时表示,站在新的历史方位上,要以党的十九大精神为指引,进一步增强责任感和使命感,推动十九大精神在隆尧大地落地生根、开花结果,开启新征程,谱写新篇章。

李国印说,要把十九大精神落实到凝心聚力谋发展中去,深入实施“11446”发展思路和“135”发展布局,持之以恒打好“六大攻坚战”,加快科学发展步伐。加大项目建设推进力度,倒排工期,挂图作战,确保重点工程顺利推进。加大招商引资力度,实施招商引资“一把手”工程,加快形成“四个一批”良好局面。以2018年全球李氏宗亲恳亲大会承办为契机,促进文化与其他产业融合发展,推动文化旅游产业成为支柱性产业。

十九大报告中指出,要深化商事制度改革,完善市场监管体制。李国印表示,隆尧将持续推进“放管服”改革,进一步优化审批流程,压减审批环节,提高审批效率。创新工作方式方法,坚持“1+3”工作模式和“一线工作法”,一个重点项目配备一套人马、一套政策、一套机制来保障,领导干部深入企业、深入一线,为企业服务、解决难题。

“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。”李国印表示,隆尧将按照十九大报告中这一要求,持续改善民生,资源财力向医疗教育、食品安全等方面倾斜,重点解决群众反应强烈、事关群众切身利益的突出问题,确保扶贫脱贫、就业再就业等民生指标稳中有升。隆尧将建立督导考核常态化的工作机制,对民生工程跟踪督查、定期要账、结果问责,切实把改善民生常抓在手、常抓不懈。

在从严治党方面,李国印表示,隆尧将进一步加强党的政治建设,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,切实增强“四个意识”。建设高素质专业化干部队伍,按照总书记提出的“20字”好干部标准选人用人,构建能进能出、能上能下的干部队伍管理机制,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。守牢“责任田”,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央八项规定,坚决抵制和纠正“四风”。全面落实“两个责任”,始终保持惩治腐败的高压态势,营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...