“小马扎”走街串巷十九大精神进万家

2017-11-24 08:39:41 星期五  来源:牛城晚报

本报讯近日,在隆尧县东良乡,由最美乡贤、农村干部、乡村教师等15人组成的5支“小马扎宣讲团”,走街串巷对十九大精神进行全方位、立体式宣讲,将十九大精神传遍东良乡每个角落。

“党的十九大给咱农民带来福音咯,习总书记在报告中提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”在东良乡东三村街头,村干部孟振明正向村民们宣讲十九大精神,村民小曹动情地说:“好政策让我们农民吃上了定心丸。”

在东良乡隆昌汽配厂,党员张社英正在为工友们宣讲十九大精神。“十九大报告中提出建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神。新时代,新气象,我们要在日常工作中,弘扬精益求精、甘于奉献的工匠精神,积极创先争优,展现新时代产业工人的风采。”

在东良小学的教室内,黑板上“不忘初心,携梦前行”非常醒目,讲台上青年教师张伟娟正在跟自己的学生分享十九大报告中提出的关于教育方面的内容。“孩子们,党的十九大报告中提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。同学们一定要好好学习,将来为实现中国梦贡献自己的力量。”

2017年被邢台市评为“最美乡贤”的东良乡乡贤调解员梁彦民在茶余饭后,走进农家小院,为村中老年人宣传十九大精神。“习总书记在十九大报告中提出,中国将积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。真正实现了咱们老年人老有所养,老有所为,老有所乐。”

(本报记者 冀文龙

通讯员 贾静 柳艳波)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...