党的十九大报告精神真正说到我们的心坎上

2017-12-01 08:14:15 星期五  来源:牛城晚报

党的十九大报告精神真正说到我们的心坎上

本报讯 11月29日,在临城县石城乡东代社村,邢台现代职业学校驻村工作队为村里老党员们送来十九大有关学习材料,并与他们交流学习心得。

“党的十九大制定了这么多好政策,我们一定要把这些政策落到实处,让群众切切实实感受到党的温暖。”驻村工作队相关负责人说,通过加强自身学习,把里面关于农民群众有关的知识点全部归纳出来,通过入户走访等多种形式积极开展十九大精神的宣讲,做到十九大精神进万家。

为帮助东代社村做到精准扶贫,驻村工作队根据村情、民情,从实际出发,和村两委一起研究制定了“基础设施提升先行,建立绿色农产品供应基地,打造休闲农业度假旅游区”的发展规划,理清帮扶思路和方向。

驻村工作队积极争取和协调多方资源,先后投资70万元,建成东代社村幼儿园,并于8月正式投入使用。建成标准化的村卫生室,并配备了经过培训持证上岗的医务人员,使村民就医环境得到明显改善。此外,筹建了村文化广场和便民服务中心,并对3条出村公路和主街道共计2800米路面进行拓宽硬化,极大方便了村民出行。

村基础设施这一硬件工程改善了,如何提高村民收入成了迫在眉睫的关键问题。根据东代社村地处丘陵岗地较多的现状,驻村工作队与临城县扶贫办和林业局合作,引导100多户农民在岗地种植核桃树775亩,种植苗木免费,并定期组织学校教师进村向农户传授种植技术。仅此一项,全村农民实现增收共计近80万元。

驻村工作队在县扶贫办、农业局、乡政府等各部门大力支持下,帮助东代社村先后成立多家合作组织,共计纳入贫困户102户,开展核桃、稻谷、玉米、红薯、芝麻等绿色杂粮种植和牛、羊、猪、鸡等养殖,形成规模效应,使村民收入大幅度提高,带动该村810口人实现稳定脱贫。

“党的十九大报告精神,真正说到我们的心坎上,第二轮土地承包到期后再延长三十年,是俺们最关注的话题,听到这个好信息,更加坚定了俺们村致富奔小康的信心。”村民赵彩珍高兴地说。

(本报记者 冀文龙 通讯员 张增会)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...