受气温影响鸡蛋蔬菜价格小幅上涨

2017-12-01 08:18:15 星期五  来源:牛城晚报

受气温影响鸡蛋蔬菜价格小幅上涨

本报讯天气越来越冷,鸡蛋和蔬菜价格随着气温的下降稍有上涨。昨日,记者走访市区部分农贸市场发现,近期,每500克鸡蛋价格上涨了0.3元左右,蔬菜价格也有小幅上涨。

昨日8时许,在元街早市正在买菜的马女士发现,前几天每500克豆角王2.7元,昨天涨至3元。一位摊主介绍,受天气影响,近期,菠菜、西红柿、黄瓜价格均有不同程度上涨,平均每500克涨0.2—0.5元。

“上周一斤鸡蛋还是4.2元,现在都涨到4.5元了!”昨日,在车站南路隆盛农贸市场买鸡蛋的王女士感叹。

该市场一位摊主介绍,因鸡蛋进价上涨,卖价也随之上调。记者走访部分农贸市场发现,每500克鸡蛋价格在4.2—4.8元之间。

对于蛋价上涨,市物价局价格监测科工作人员分析,随着气温下降,蛋鸡产蛋量也会有所下降;加上前期鸡蛋价格偏低,本市养殖场蛋鸡眼下仍处于恢复期,这些因素都会加剧鸡蛋市场供不应求的局面。

(本报记者李平 通讯员 魏玉雯)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...