上周蛋菜价格上涨

2017-12-05 09:25:54 星期二  来源:邢台日报

上周蛋菜价格上涨

本报讯(记者郭文静)据市发改委(物价局)价格监测显示,上周我市鸡蛋和蔬菜价格指数分别环比上升10%和7%。

目前,我市鸡蛋平均价格为8.9元/公斤,环比上升9.88%,同比上升23.61%。业内人士分析认为,受前期鸡蛋价格低迷影响,部分养殖户退市,导致当前蛋鸡存栏量偏低,鸡蛋供应量相对减少。此外,目前我市鸡蛋外运量较前期增加,而冬季鸡蛋储存期延长,养殖户不急于出售,推升鸡蛋价格。

在上周我市所监测的蔬菜品种中,价格上升的有9种,平均升幅为19.62%。业内人士分析认为,近期降温明显,蔬菜产量受影响,导致蔬菜价格小幅上升。此外,冬季来临,我市蔬菜很多为外地供应,大棚种植及长途运输导致蔬菜生产成本增加,进一步推动价格上升。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...