清河:十九大精神“赶大集”

2017-12-06 08:27:49 星期三  来源:邢台日报

宣传上门 服务到家

清河:十九大精神“赶大集”

本报讯(记者王艺 通讯员许金亭)12月4日,正逢清河县坝营镇“二·七”大集,只见在镇政府一侧搭建的舞台上,锣鼓琴弦伴随着不同形式的说唱:“十九大号召记心间,撸起袖子加油干,实现伟大中国梦,当先!……”鼓劲的“三句半”刚刚演完,“清河小调”“四根弦”“乱弹”等节目相继出场,舞台前观看演出的5000多群众,不时响起阵阵掌声……

“十九大精神‘赶大集’活动,取得了很好的效果。”清河县委主要领导说,为了把十九大精神深入宣传到广大群众中去,由县委宣传部牵头,各镇宣讲队和80多名乡村文艺骨干参加,逢集就赶,深入到全县连庄、油坊、谢炉、戈仙庄、王官庄等30多个大集,开展宣传活动,宣传中除演出不同形式的文艺节目外,还把印有“十九大问答”“两个一百年目标”“党章修改”等内容的传单,发放到赶集的群众手中……

同时,每逢赶大集活动,都有县防疫站、县医院、司法、农业科技等单位的人员参与。他们与群众紧密接触,把十九大精神落到实处。每到一集,各个服务摊位前,都围满了密不透风的人群。在大集街上一对老年夫妇,离开县医院服务摊位说:“咱这高血糖病,可不是不忘服药就万事大吉了,今后可得按医生说的,饭菜要清淡,还得每天注意多活动……”;一个种粮大户拿着几张印有“农业科技”的传单高兴地说:“十九大精神‘赶大集’活动,不但使咱精神上受到鼓舞,还指导咱如何科学种田,加快奔小康的步伐,这个活动好啊!”

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...