让党的十九大精神在邢襄大地落地生根

2017-12-06 08:28:34 星期三  来源:邢台日报

让党的十九大精神在邢襄大地落地生根

——全市党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班侧记

本报记者武健

冬日的暖阳,洒进市委党校校园。12月5日,为期5天的全市党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在这里开班。作为学员,全市200多名党政主要领导干部的到来,令校园内更增添了学习研讨的热度。

上午10时,市委书记王会勇在学术报告厅为学员们上了专题辅导的“第一课”。

这一场专题辅导报告,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,紧密联系我市经济社会发展实际,深刻解读了党的十九大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,准确把握党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求,是开启新时代全面建设经济强市、美丽邢台新征程的政治动员和安排部署。

“认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。”在学员们看来,开启新时代全面建设经济强市、美丽邢台新征程,迫切需要全市党政主要领导干部准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义;迫切需要全市上下不忘初心、牢记使命、忠诚担当、继续奋斗。

“在全市深入学习宣传贯彻十九大精神,开启新征程的关键时刻,举办这样的研讨班非常及时、十分必要。”和许多学员一样,市卫计委(爱卫办)党组书记、主任安建波早早来到会场,满怀期待参加开班“第一课”。

“你看,市委对研讨班学习内容、学习纪律做出这样详细的安排和严格要求,目的不言而喻,就是要确保学习研讨取得实效。”辅导报告开始前,一位学员指着研讨班手册里的纪律要求、课程安排对记者说。

党的十九大胜利闭幕后,市委高度重视十九大精神的学习宣传贯彻,采取了一系列有力有效措施,迅速掀起了学习宣传贯彻的热潮。而领导带头学,结合邢台实际学,带着问题学,原原本本学,正是这次专题研讨班的突出特点。

辅导报告中,有对党的十九大精神的精确解读,也有结合邢台实际的深入分析,有对邢台未来大局的宏观把握,也有对细致入微的民生问题的深深挂念。

辅导报告让学员揣着问题来,带着答案归。学员们纷纷表示,一定珍惜宝贵的学习机会,全身心投入学习,在学懂弄通做实党的十九大精神上下苦功夫硬功夫真功夫,真正以党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

一个多小时的辅导报告,所有学员都在认真聆听,专注记录。

听完报告,时不我待的紧迫感和勇挑重担的责任感更加强烈。

“辅导报告既站位高远,又深入浅出,对党的十九大精神理解全面深刻,对坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威态度鲜明,对中央战略部署落实坚决有力,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是我们开启新征程的动员令!”步出礼堂,学员们一边走一边热烈讨论。

带着对市委书记王会勇辅导报告的深入领会与思考,当天下午,全体学员分为10个小组,原原本本地学习党的十九大报告。

市委党校教学楼的一个个教室内,学员们认认真真、逐字逐句学习,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和时代特征,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践要求。

“党的十九大最重要的理论成果,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,并将其写入党章,为我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了新的科学理论指引。”市食药监局(食安办)党组书记、局长(主任)柳金钟表示,将认真学习领会,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,更加自觉地用这一思想统领工作。

“党的十九大站位全局,深刻把握我国经济社会发展大势,作出了‘中国特色社会主义进入了新时代’的重大政治论断,标志着党和国家事业进入了新的历史方位。”市气象局党组书记、局长郭艳岭表示,将继续在思想上深刻认识、在行动中始终牢记、在实践中扎实贯彻,切实入脑入心入行。

“我们将坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,一心一意、坚定不移。”结合工作实际,临西县委副书记韩建敏表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实新发展理念,坚持不懈补齐民生短板,让人民生活更加幸福美好。

认真学习,凝聚起发展的共识;深入交流,碰撞出思想的火花。

越学越觉得方向明确,必须忠诚担当;越学越觉得责任重大,必须坚定前行。这是学员们普遍的感受。

参加研讨班的学员们表示,要在5天的学习研讨中心无旁骛、集中精力,真正做到学有所思,学有所获,学有所成;将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,继续奋斗,奋力开启新时代全面建设经济强市、美丽邢台的新征程,努力谱写好中华民族伟大复兴的中国梦的邢台篇章!

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...