桥东区法院在全省率先推出网上缴费平台

2017-12-06 08:31:20 星期三  来源:邢台日报

本报讯(记者武健 通讯员范建敏)日前,律师段高参到桥东区人民法院诉讼立案,缴费时,他在立案庭法官的指导下,用手机完成了网上缴费。“网上缴费更快捷,更便利,真正实现了足不出户。”段高参竖起了大拇指。

桥东区人民法院一直以方便当事人诉讼、减轻当事人诉累为出发点,加强互联网法院、智慧法院建设,先后实现了网上立案、网上阅卷、电子送达等方便当事人的诉讼服务,日前在全省又率先实现了网上缴诉讼费的便民措施。

据介绍,当事人网上立案或在法院窗口立案完成后,会收到一份桥东人民法院发送到手机上的缴费通知信息,点击信息中的缴费链接,进入网上诉讼平台,会显示出案件的相关信息、案号、缴费类型,以及需要缴纳的金额,在选择银联在线支付后,输入卡号和验证码即可完成支付。

桥东区法院院长姚振忠表示,桥东区人民法院将进一步推进“智慧法院”建设,让数据多跑路,让群众少跑腿,使群众享受更为便捷的司法服务。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...