奋力开启新时代全面建设经济强市美丽邢台新征程

2017-12-06 08:54:43 星期三  来源:牛城晚报

王会勇在全市党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上强调

奋力开启新时代全面建设经济强市美丽邢台新征程

本报讯 12月5日上午,全市党政主要领导干部专题研讨班在市委党校开班。市委书记王会勇出席开班仪式并作专题辅导报告。他强调,全市党员干部要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党中央和省委重大决策部署,把全市上下的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,奋力开启新时代全面建设经济强市、美丽邢台新征程。市委副书记、市长董晓宇主持开班式。

王会勇指出,党的十九大最重要的理论成果,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,并将其写入党章,为我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了新的科学理论指引。要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,不断强化理论武装。在“学懂”上下功夫,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质。在“弄通”上下功夫,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和时代特征。在“做实”上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践要求。

王会勇指出,党的十九大站位全局,深刻把握我国经济社会发展大势,作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治论断,标志着党和国家事业进入了新的历史方位。这是我们深刻理解党的十九大精神、做好一切工作的基点,必须在思想上深刻认识、在行动中始终牢记、在实践中扎实贯彻,切实入脑入心入行。要立足“支撑点”,用辉煌成就提振“四个自信”。要把握“转折点”,准确理解我国社会主要矛盾的深刻变化。要站在“新起点”,切实肩负起新时代的历史使命。

王会勇强调,党的十九大为我们擘画了新时代坚持和发展中国特色社会主义、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。省委九届五次全会对新时代全面建设经济强省、美丽河北进行了全面部署。我们要深入贯彻党的十九大和省委九届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实“四个加快”、“六个扎实”、“三个扎扎实实”要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移“走新路、有作为、创亮点、守底线”,全面抓好改革发展稳定各项工作,推动党的十九大精神以及中央、省委的决策部署落地见效,加快新时代全面建设经济强市、美丽邢台进程。要牢牢扭住经济建设这个中心,着力构建现代化经济体系;牢牢把握改革开放这个重点,充分激发市场活力;牢牢把握保障和改善民生这个根本,不断提高人民群众的获得感;牢牢把握生态环境这个底线,在污染防治上取得更大突破;坚定不移全面从严治党,毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程。

董晓宇在主持开班式时指出,王会勇书记所作的专题辅导报告,深刻解读了党的十九大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,准确把握党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对全市各级干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求,是开启新时代全面建设经济强市、美丽邢台新征程的政治动员和安排部署。要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽邢台新局面。

(张文学)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...