市政府与东旭集团签署战略合作协议

2017-12-07 08:26:12 星期四  来源:邢台日报

初步达成投资意向130亿元

市政府与东旭集团签署战略合作协议

王会勇董晓宇魏吉平邱文双等出席签约仪式

本报讯(记者张文学)12月6日,市政府与东旭集团签署战略合作协议。市委书记王会勇,市委副书记、市长董晓宇,市人大常委会主任魏吉平,市政协主席邱文双;东旭集团董事长李兆廷、执行总裁朱胜利等出席签约仪式。副市长张志峰代表市政府签约。签约前,双方就全力推动项目落地、加快推进汽车产业领域合作等进行座谈,达成了共识。

根据协议,双方在我市范围内就实体投资、生态环保、市政建设、扶贫项目等方面进行投资合作,初步达成投资意向130亿元人民币,其中,实体投资30亿元,生态环保投资65亿元,道路市政建设投资20亿元,扶贫项目投资15亿元。

王会勇对东旭集团董事长李兆廷一行到来表示欢迎。他说,东旭集团是国内知名民族企业、创新型企业,也是国内高科技战略性新兴产业中的佼佼者。企业创新能力和发展能力很强,特别是近几年,在集团高层领导下,东旭在电子基板、石墨烯新材料等多个领域都处于国内甚至国际领先地位,是我国民族工业的骄傲。市委、市政府将全力支持东旭在邢发展。希望双方本着互利双赢原则,加快推进既定合作项目,不断把合作向更高层次推进。

董晓宇在致辞中讲到,东旭集团实力雄厚、产业多元,有着务实高效的管理团队和耀眼的经营业绩。邢台当前正在加速建设现代化区域中心城市,构建包括汽车及新能源汽车、食品工业、新能源等特色产业在内的现代化产业体系,着力改善生态环境,持续提升人民群众幸福指数。希望东旭的“实业报国”和邢台的“实干兴事”能够完美结合,愿双方珍惜缘分、共创未来,齐心协力共圆梦想。

李兆廷对市委、市政府关心支持东旭发展表示感谢。他说,双方在多个领域有着良好的合作基础。东旭将珍惜信任、感恩做人、敬业做事,集中优势力量,确保项目的品质、安全和进度,不断将合作向深入推进,助力邢台经济社会发展。

签约仪式上,邢台银行、邢东新区还分别与东旭集团、东旭蓝天邢台分公司签署协议。

市委秘书长宋洪修,市政府秘书长李亚林及有关部门和县区负责人参加签约仪式和座谈。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...