全市党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开展学习讨论

2017-12-07 08:27:22 星期四  来源:邢台日报

全市党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开展学习讨论

切实增强维护和捍卫核心的政治自觉思想自觉行动自觉

本报讯(记者马维勇)12月6日下午,在全市党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上,学员们围绕牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到思想上高度认同核心、政治上忠诚维护核心、组织上坚决服从核心、行动上自觉紧跟核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导等主题,分组进行了热烈讨论。

下午2时15分,离分组学习开始还有15分钟,许多学员已提前来到各小组讨论室。“党的十九大报告为县域发展指明了方向、注入了动力。我们要自觉争做十九大精神的坚定拥护者和担当者。”任县县委副书记谢辉说,“今年任县成功创建‘国家园林县城’,我们将以此为契机,进一步动员全县上下保持干劲、焕发激情、乘势而上,把广大干部群众的过硬作风、过硬能力融入到推进全县各项重点工作中,全面激活县域经济发展活力。”

领导带头学,结合实际学,正是这次专题研讨班的突出特点。随着学习的不断深入,学员们讨论的热情持续高涨。

市城管综合执法局党组书记、局长贾立宁表示,要增强“四个意识”,建设忠诚干净担当的城管队伍。“增强政治意识,把牢城管执法工作的正确政治方向,坚决落实省、市城建重点工作项目,坚决抵制各种错误思想。增强大局意识,抓好本职,不说硬话、不办软事;抓好大气污染防治和城市精细化管理。增强核心意识,坚决完成中央关于城管执法体制改革任务要求。增强看齐意识,树牢‘为人民管理城市理念’,切实解决路不平、灯不明、水不畅、买菜难、停车难等群众关心关注的民生问题。”

“审计人要更加坚决地在审计工作中与令不行禁不止的人、行为和现象作斗争,保证中央的政令畅通。”市审计局党组书记、局长关峰说,审计系统要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地服务“四个全面”战略布局,积极发挥审计监督在党和国家监督体系中的重要作用,更好地履行审计监督职责,以实际行动,确保党的十九大精神落地见效。

互相交流、融会贯通,每学一次都有新收获。清河县委副书记邱海飚表示,在日常工作中,作为领导干部更应该把“四个意识”和“四个自信”自觉体现到具体行动上,高标准工作、严要求履职,以自身示范带动大家,切实用党的十九大精神武装头脑,扎实推进各项目标任务落实,为开启新时代建设经济强市、美丽邢台新征程做出应有贡献。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...