王素平在全市党政主要领导干部专题研讨班作专题辅导

2017-12-07 08:27:48 星期四  来源:邢台日报

王素平在全市党政主要领导干部专题研讨班作专题辅导

以习近平新时代扶贫开发战略思想为指导坚决打赢全市脱贫攻坚战

本报讯(记者马维勇)12月6日上午,全市党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班继续开展学习。市委副书记、市委党校校长王素平以《认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代扶贫开发战略思想为指导,坚决打赢全市脱贫攻坚战》为题作专题辅导。她强调,要以担当务实的工作作风,以时不我待的紧迫感,拼命苦干实干,举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战,确保党的十九大精神落地见效。

王素平指出,要准确把握党的十九大报告中关于脱贫攻坚的新论述新举措,深刻认识自己肩上的责任和担子,认真学习,深刻领会,全面贯彻落实。要认真学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,不断深化对打赢脱贫攻坚战重大现实意义和深远历史意义的认识,把脱贫攻坚作为一项严肃的政治任务,坚决贯彻落实中央和省、市委脱贫攻坚各项决策部署,扎实推进工作,确保决战决胜。

王素平指出,党的十八大以来,市委、市政府高度重视脱贫攻坚,各项工作取得了积极成效。在肯定成绩的同时,要正视差距,补齐全面打赢脱贫攻坚战短板。要结合实际深入研究,在找准根源上下功夫,在堵塞漏洞上用气力,在建章立制上有作为,在解决问题上见成效。

王素平强调,当前要明确目标任务,扎实推进产业就业精准扶贫,落实好脱贫攻坚各项政策,扎实推进贫困村基础设施建设、社会扶贫等工作。要强化责任担当,为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强保障。要落实攻坚责任,加大要素投入支持力度,加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实加强基层组织建设,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...