平乡县18所“健康小屋”投用

2017-12-07 08:28:51 星期四  来源:邢台日报

打造居民健康自助驿站

平乡县18所“健康小屋”投用

本报讯(记者杨永丽)日前,平乡县覆盖7个乡镇和3个社区的18所“健康小屋”投入使用,受到群众的欢迎。

记者在“健康小屋”看到,人们可以自助完成量血压、测身高、测体重等项目,将自己的相关信息输入“健康体重大转盘”后,还可以检测和判断自己的肥胖指数与健康状态。68岁的居民王宣在“健康小屋”做过体检后,高兴地说,不用再往医院跑了,自助检查,几分钟就可出结果,真是方便又快捷。

据了解,在社区“健康小屋”,该县中西医结合医院和平康医院分别派驻了医务工作人员到现场组织辖区居民参与到“健康小屋”活动中,开展对慢性病患者、老年人、孕产妇等重点人群的健康教育、健康管理和疾病干预指导。同时,免费发放的避孕药具也为育龄妇女自主避孕带来便利,指导居民进行自我健康管理。

“‘健康小屋’的开设旨在打造居民的健康自助驿站,提高群众自我管理健康的意识和能力,养成健康的生活习惯。”平乡县卫计局相关负责人介绍,18个“健康小屋”投入使用以来,已为18000多名群众提供了免费服务,得到大家的一致好评。下一步,他们将继续推广便民服务项目,逐步实现乡、村全覆盖。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...