任县:建立创建文明县城长效机制

2017-12-07 08:29:44 星期四  来源:邢台日报

任县:建立创建文明县城长效机制

本报讯(记者孙建伟 通讯员王培武娜)“通过一段时间的整治,我们明显感到小区环境变好了,乱堆乱放现象不见了,人们讲话文明、礼让他人,矛盾纠纷越来越少。”在任县金厦新城小区,居民们纷纷发出由衷感叹。让居民生活环境更美好,让创城工作惠及居民,这是任县建立创建文明县城长效机制的落脚点。

任县将开展“善行河北·善美任城”主题道德实践活动列为常态化工作,通过开展道德模范推选、身边好人评选、爱心奉献志愿服务、诚信行业创建、文明交通专项治理等10大专项活动,实现典型培树常态化、管理整治常态化、志愿服务常态化。

开展县道德模范认定和市、省、国家道德模范推选学习活动,通过“我推荐、我评议身边好人”学习宣传活动,“传家训、立家规、扬家风”活动和文明家庭创建等活动,实现典型培树常态化,促进形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明家庭新风尚。

开展“提质提效、文明服务”创建竞赛、诚信行业创建和文明交通专项整治活动,实现管理整治常态化。在全县党政机关、司法执法部门、窗口行业,广泛开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动;在商贸、卫生、交通、金融、物业等服务行业开展诚信行业创建活动;开展文明出行活动,提高居民交通安全意识和文明素养。

开展“爱心奉献”志愿服务和网络公益活动,实现志愿服务常态化。通过“线上+线下”的方式,以志愿服务活动为载体,推动学雷锋常态化、志愿服务制度化。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...