我市举办条码知识免费培训班

2017-12-07 08:29:58 星期四  来源:邢台日报

我市举办条码知识免费培训班

近日,市质监局标准化所举办商品条码系统成员免费培训班,全市近190余家企业代表参加了培训。

商品条码是商品的“身份证”。经调查发现,我市许多企业存在使用商品条码不规范现象,主要表现为条码条高不合规范,条码放大系数不合要求等,有些企业为减少印刷成本,擅自让印刷企业截短条码。针对以上问题,市质监局标准化所邀请中国物品编码中心河北分中心条码专家为我市商品条码系统成员进行培训,免费教授商品条码相关知识。

此次培训的主要内容有:商品条码基础知识、管理办法、相关标准及产品信息通报、源数据服务和条码微站应用等有关内容。并着重强调了信息通报和条码印刷质量的重要性,现场演示中国商品信息服务平台上产品信息通报流程。同时,结合实际检测经验,对条码颜色搭配不当,放大系数过小及条码符号尺寸严重超差等问题进行了指导,给出了解决方案,并开展互动现场解答企业的问题。

据了解,该所已连续6年为企业免费进行条码知识的相关培训。

(薄云锋和平)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...