贫困听障儿童可申请安装人工耳蜗

2017-12-07 08:31:40 星期四  来源:邢台日报

贫困听障儿童

可申请安装人工耳蜗

本报讯(记者孙建伟)从市残联获悉,按照省残联部署,今年我市开展人工耳蜗免费手术并开展康复训练,中、重度听障儿童将实施人工耳蜗救助项目。有听力障碍的儿童,国家免费为其安装人工耳蜗,符合条件者可及时进行申请。

据市残联康复部主任刘红介绍,该项目的救助对象为:1-7岁(不满8周岁)佩戴助听器的中、重度听障儿童;7—17岁(不满18周岁)需要有一定的听力语言基础,有助听器佩戴史和听觉言语康复训练史的中、重度的听障患儿。

符合项目救助条件的聋儿由家长或监护人登录中国听障儿童服务网“七彩梦项目”,进行网上报名申请。申请成功后拨打市残联电话5910177进行登记即可。

据统计,截至目前,我市已输送人工耳蜗救助项目术前筛查聋儿144名,培训聋儿家长100余名,筛查合格聋儿60名。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...